Recap : Ilkom Berqurban

Senin 12 September 2016 Departemen Kerohanian (DEPROH) melaksanakan kegiatan IQ (Ilkom Berqurban) yang dilaksanakan di PSAA (Panti Sosial Asuhan Anak) Kuncup Harapan Jl.Sukagalih Gg.Sukabakti VI No.375 Bandung.

 

iqmc

Acara dibuka oleh Kang Vicry dan Kang Nopen selaku Master of Ceremony (MC), dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua pelaksana IQ , Presiden BEM KEMAKOM 2016-2017 dan ketua Yayasan Panti Asuhan Kuncup Harapan.

 

iqgames

[Lagi pada liatin apa sih adek adek? Itu kang Ojan juga lagi liat apa? hehe]

Acara dilanjutkan dengan bermain games dengan anak-anak panti asuhan. Tampak keceriaan dan canda tawa baik dari panitia maupun dari anak-anak panti asuhan. Banyak panitia yang tertawa melihat tingkah lucu dari anak-anak panti yang berusaha melakukan kecurangan saat bermain games namun panitia tidak ambil diam. Mereka mencegah anak-anak yang berusaha untuk melakukan kecurangan.

Games nya itu ada dua sesi. Sesi pertama adalah memasukkan pulpen kedalam sebuah botol. Cara memasukkannya ini harus dengan kerja sama tim. Mata peserta akan ditutup dengan sebuah kain dan dipandu oleh satu orang untuk mengarahkan pulpen agar bisa masuk kedalam botol.Maka panitia membentuk dua tim dari akhwat dan dua tim dari ikhwan. Setelah melakukan pengundian,dua tim akhwat dipersilakan untuk memulai games sesi pertama ini.Anak-anak akhwat terlihat sangat antusias dan memasang wajah serius saat memandu teman-teman mereka untuk mengarahkan pulpen masuk ke dalam botol. Beda sekali dengan anak-anak ikhwan, mereka tampak heboh dan tidak bisa diam ya hehehe.

 

iqgames2

[Ini udah mau finish sayangnya jatuh deh gelangnya karena ga kuat nahan ketawa mereka hihihi]

 

Kemudian games dilanjutkan ke sesi kedua yaitu mindahin karet dari mulut ke mulut (upsss) tapi pake sedotan kok hehehe J. Jadi anak-anak ikhwan melawan anak-anak akhwat. Yang lebih banyak memindahkan/mengantarkan karet gelang sampai ke kakak panitia maka dial ah pemenangnya.

Disini anak-anak panti asuhan tampak menahan tawa sembari harus menahan sedotan di mulut mereka. Karena kesabaran dan ketenangan yang dimiliki anak-anak akhwat, maka pemenangnya adalah anak-anak akhwat (yeeeeeyy). Mereka mengumpulkan lima karet gelang dari sepuluh karet gelang dan anak-anak ikhwan baru mengumpulkan tiga buah karet gelang karena sebagian karet terjatuh saat memindahkannya dari sedotan teman mereka.

 

iqqurban

Acara dilanjutkan dengan menyaksikan kambing “kemakom” di qurban L. Panitia berbondong-bondong menuju tempat eksekusi sang kambing. Semua panitia dan peserta melihat cara penyembelihan yang sesuai dengan syariat Islam dan belajar cara menguliti kulit kambing. Banyak kakak-kakak panitia dan peserta yang antusias menyaksikan penyembelihan hewan kurban dan ingin tahu serta belajar cara menguliti kulit hewan kurban yang benar.

Saat sedang menyaksikan hewan kurban disembelih, ada ibu-ibu dari panti asuhan memberi hidangan rujak dan gorengan. Waduh udah disediain tempat ,disediain juga dengan hidangan rujak.Makasih ibuu buat rujak dan gorengannya hehehe.

 

iqall

[Foto bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Kuncup Harapan]

 

Sekian rekap acara dari Ilkom Berqurban, Stay tuned ya untuk rekap acara KEMAKOM yang lainnya! :)(DAS)

3 responses to “Recap : Ilkom Berqurban

Leave a Reply

%d bloggers like this: