[KT&T] Virus Shortcut

415172

Hallo Guys! Gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat dan diberikan kemudahan dalam segala urusannya ya (Aamiin). Nah bagaimana jika teman- teman punya urusan dengan virus shortcut di Flashdrive dan Komputer? Terus bingung gimana cara mengatasinya? Jangan dulu minta tolong ke orang lain, teman- teman pasti bisa kalau udah baca KEMAKOM Tips & Trik ini.

Hal yang paling bikin gemes itu ketika kita sedang butuh file namun tidak bisa diakses karena ada virus shortcut. Mungkin teman- teman belum pernah dapet permasalahan seperti ini. Tapi kalau temen kalian, saudara, atau bahkan doi yang punya masalah mengenai virus shortcut di komputer atau flashdrive nya terus gabisa gimana? Malu kaan. Yuk pelajari, gak susah ko tinggal pake CMD aja hehe

Langkah pertama kita buka dulu menu run dengan cara klik Start > All Program > Accessoris > Run atau langsung aja tekan tombol Windows + R. Setelah Run nya muncul lalu ketik CMD klik Enter.Jika sudah berada bada CMD lalu:

1. Masuk ke drive komputer/ flashdrive yang terkena virus shortcut. Misalnya virus shortcut nya ada pada drive D, maka kita tinggal ketik D: , klik enter

2. Ketik attrib -s -r -h /s /d lalu klik enter

Nah jika sudah melakukan langkah langkah tersebut maka folder atau file teman- teman akan terlihat kembali. Maka folder atau file yang terkena virus shortcut segera untuk dihapus, dan secara permanen virus shortcut tersebut akan terhapus.

Untuk mencegah virus shortcut maka kita Hidden File. Cara hidden file lakukan langkah berikut:

 

1. Masuk ke windows explorer (Windows + E)

2. Melakukan setting file dan folder pada folder options.

3. Masuk ke menu Tools atau tekan Alt + T

4. Pilih menu Folder Options

5. Pilih Tab View

6. Melakukan centang menu “hide extentions for known file types” serta “hide protected system files.

7. Klik OK.

 

Bagaimana teman- teman? Mudah kan? Selamat mencoba semoga berhasil ya. Sekian KEMAKOM Tips&Trik, Semoga bermanfaat. Have a Nice Day Guys! (AFN)

Leave a Reply

%d bloggers like this: