[KT&T] Permasalahan HP Xiaomi

bitmap12

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Maaf yah telat posting, dikarenakan kemarin itu H -7 Penutupan Pendaftaran DINAMIK 12 looh ! Ayo pembaca yang pengen daftar DINAMIK jangan lupa, sekarang berarti sudah H – 6 ! Hehehehee.. Semoga pembaca selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

 

Pada pembahasan kali ini KEMAKOM Tips And Trik akan membahas tentang permasalahan yang terdapat pada hp Xiaomi. Kenapa Xiaomi? Karena penulis merasa banyak sekali pengguna Smartphone bermerk Xiaomi yang dipakai oleh warga KEMAKOM. Karena memang wajar sih, dengan harga yang terjangkau tapi memiliki spesifikasi yang tinggi, wajar banyak orang yang terpikat dengan merk Xiaomi ini.

 

Eitsss namun tunggu dulu.. Apakah kamu yakin Xiaomi kamu sudah bekerja dengan maksimal? Apakah sudah yakin tidak ada keganjilan / keanehan dalam Xiaomi kamu? Oke, langsung aja ini beberapa Tips And Trik nya untuk mengecek apakah Xiaomi kamu sudah bekerja dengan maksimal atau belum :

 

1. Banyak Iklan di Xiaomi kamu?

ktt1

Naaahh.. Kalau banyak iklan yang ga jelas muncul di Xiaomi kamu (walaupun kamu tidak mengintall aplikasi yang ada ads nya). Pas kamu masuk ke Lock screen, kok ada iklan ga jelas muncul. Nah ini sudah dapat dipastikan bahwa Xiaomi kamu masih memakai ROM Distributor.. Menurut penilaian penulis (sok tau banget), Xiaomi yang dibawakan oleh Distributor (kecuali Distributor ternama yah) hanya mendapatkan keuntungan yang sangat sedikit dari penjualan Xiaomi nya. Oleh karena itu, Distributor2 ini membuat ROM mereka sendiri dimana ROM tersebut sudah dipasangkan oleh iklan – iklan yang tidak jelas. Sehingga mereka pun mendapatkan keuntungan dari iklan – iklan tersebut. Saran penulis, ganti ROM Distributor tersebut dengan ROM Global atau seminimal mungkin dengan ROM China. Karena masih mending ROM China (jauhh, install google play nya gampang kok) daripada harus menggunakan ROM Distributor.

 

2. Xiaomi kamu tidak bisa di Update?

 ktt2

Masalah ini sebenarnya sama seperti masalah diatas. Dikarenakan ROM Distributor.. Jadi pada ROM Distributor itu karena sifatnya dia seperti Custom Rom, maka ROM Distributor tersebut tidak akan terhubung dengan updatean resmi dari Xiaomi.. Sehingga, apabila Xiaomi teman – teman masih menggunakan ROM Distributor, untuk selamanya Xiaomi teman – teman tidak akan pernah bisa di update.. Oh iya mau mengingatkan juga, apabila berniat untuk mengganti ROM Distributor ke ROM Global, pakai caranya yang cara fastboot yah, karena penulis pernah mencoba cara recovery  dan tidak pernah berhasil CMIWW :v

 

 

3. Xiaomi sudah ROM Global, Sudah Update, kok 4G nya hilang?

 ktt3

Ini juga menjadi permasalahan yang paling massive dialami oleh semua pengguna Xiaomi terutama untuk Xiaomi jenis Redmi 3 dan Note 3 Pro. Sudah senang hp Xiaomi nya berhasil diubah menjadi ROM Global ehhh 4G nya kok malah hilang.. Dari beberapa sumber yang penulis baca hal ini disebabkan oleh regulasi / aturan yang diterapkan oleh Indonesia dimana jenis hp harus 60% dibuat di Indonesia apabila ingin menggunakan 4G yang berada di Indonesia.. Namun hal ini masih belom fix dan belom dapat dibukti kebenaran nya. Yang jelas, dalam kasus 4G hilang ini, teman – teman dapat mengakali nya dengan cara ubah location menjadi malaysia atau singapore, menggunakan *#*#4636#*#* dan masih banyak cara lagi yang dapat teman – teman temukan di Internet. Tenang saja, banyak cara menuju Roma kok 😀

 

Yak, itulah beberapa Tips And Trik untuk mengatasi permasalahan yang ada pada hp Xiaomi teman – teman. Satu hal lagi, hati – hati dalam mengoprek, be brave tanggung segala resiko yang ada.. Walaupun resiko mati total ada, tapi hasil yang akan didapat pasti indah. Sama seperti melamar, walaupun resiko di semprot oleh calon mertua ada, tapi semua itu tidak sebanding dengan indahnya mengarungi bahtera rumah tangga 🙂 Sekian dari saya mohon maaf apabila ada salah kata dari penulis. (FDP)

%d bloggers like this: