KEMAKOM Fun Fact | Ep. 12

web

Hai Jombloers pada kesempatan kali ini mimin akan membahas mengenai makhluk yang bisa terbang di jejaring sosial … apa sih yang bisa terbang? Burung? Burung seperti apa? Yuk langsung terbang saja… Check it out !

 

Larry the Bird of Twitter

Bagi kalian yang sedikit-sedikit suka post tentang kejadian yang di alami dengan kalimat yang singkat, padat dan merapat, dulu pasti tahu yang namanya twitter, malahan sering posting hal-hal gak penting atau retweet berita terkini, apa lagi yang diutamakan saat itu, followers yang lebih banyak dari following dan tweet yang beribu-ribu jumlahnya.

Siapa yang tidak kenal dengan twitter jejaring sosial yang terkenal dengan logo burung dan 140 karakternya itu. Setelah memperkenalkan dirinya pada maret 2006, jejaring sosial ini ramai dipakai mengoceh masyarakat dunia.

Tetapi pihak twitter tidak pernah membeberkan sejarah bahkan nama burung yang jadi icon-nya itu, Namun sejak tweet yang ditulis oleh salah satu karyawan jejaring sosial tersebut yang membeberkan nama si-burung, masyarakat dunia mulai bisa tahu kemungkinan kenapa situs jejaring sosial ini diberi nama twitter.

 

Menurut tweet karyawannya itu burung yang menjadi icon twitter itu benama “larry” dalam tweet-nya itu, ia mencantumkan foto creative director doulas bowman yang tengah menganalisa evolusi logo twitter.

“Going over Design @twitter. the evolution of the larry the bird logo” itulah tweet yang ditulis oleh salah satu karyawan twitter itu.

Akibat informasi tersebut masyarakat dunia mulai mencari infomasi tentang jenis burung dan asal usul twitter. Tetapi menurut kabar yang beredar, sepertinya nama Larry diambil dari ‘Larry Bird’ ia adalah legenda NBA yang juga pernah bermain untuk klub basket boston celtics, tempat asal co-founder twitter Biz Stone.

 

Pencipta Larry adalah seorang ilustrator bernama Simon Oxley. Dari dulu, ia biasa memasukkan gambar – gambarnya di situs Istockphoto. Situs itu menjual foto dan gambar di internet. Nah, suatu hari, seseorang dari perusahaan Twitter melihat gambar burungnya. Orang itu lalu membelinya untuk diletakkan di halaman Twitter. Harga gamabar burung itu cuma 6 dolar atau sekitar Rp 60.000. Murah banget.

Gambar burung Pak Simon Oxley jadi ngetop gara-gara jadi ciri khas Twitter. Apakah Pak Simon merasa rugi hanya mendapat 6 dolar? Ia bilang, harga gambarnya memang hanya 6 dolar. Jadi, ia tidak merasa dirugikan. Ia bahkan merasa senang karena gambarnya mendunia. Gambar burung Pak Simon sudah diubah sedikit demi sedikit oleh perusahaan Twitter. Awalnnya, burung itu berwarna putih, bentuknya pun berbeda dari bentuknya yang sekarang. Ya, Larry The Bird kini sudah tidak sama lagi dengan gambar burung karya Pak Simon.

 

Nah itu dia cerita mengenai burung yang terbang di jejaring sosial, udah pada tahu kan sekarang nama burung twitter itu siapa? hehe.. hanya yang menjadi pertanyaan yang mana sih Pak Simon itu? Minin cari di google yang muncul bakso beralaskan mangkok, ok tunggu di Kemakom Fun Fact selanjutnya yaa untuk membahas fakta-fakta unik lainnya, tentunya bukan membahas Pak Simon. (TS)

 

Sumber :

http://huiybui.blogspot.co.id/2013/02/larry-si-burung-twitter.html

http://berita-unik-aneh.blogspot.co.id/2012/08/si-burung-tweet-tweet-twitter.html

 

%d bloggers like this: