Tips Menjadi Mahasiswa Berprestasi

Kamu mahasiswa ? Pasti pengen dong mendapat gelar Mahasiswa Berprestasi? Menjadi mahasiswa berprestasi adalah impian dari setiap mahasiswa. Tentunya bukan hanya sekedar prestasi akademik semata, akan tetapi juga prestasi dalam bidang yang lainnya (softskill dan hardskill).  Untuk menjadi mahasiswa berprestasi bukan di tentukan apakah ia senior atau tidak. Melainkan berdasarkan seberapa jauh ia memiliki tekad … Continued


[KT&T] Mejaga Keamanan Akun Email

Selamat malam warga Kemakom! Se-Horor apa malam jumat kali ini? apa se-horor ketemu mantan? atau se-Horor akun email terkena hack?? Tenang,postingan kami kali ini membantu keamanan akun email dengan langkah-langkah yang disajikan dalam artikel kali ini kalian bisa menjaga keamanan akun email kalian lho.   Email adalah sebagai sarana untuk mengirimkan atau menerima surat melalui jalur … Continued


[KT&T] Virus Shortcut

Hallo Guys! Gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat dan diberikan kemudahan dalam segala urusannya ya (Aamiin). Nah bagaimana jika teman- teman punya urusan dengan virus shortcut di Flashdrive dan Komputer? Terus bingung gimana cara mengatasinya? Jangan dulu minta tolong ke orang lain, teman- teman pasti bisa kalau udah baca KEMAKOM Tips & Trik ini. Hal … Continued


[KT&T] 5 Cara Sederhana Hemat Kuota 4G di Smartphone Android

Halo, KEMAKOM! Kembali lagi di artikel Tips & Trik ya 🙂 Pada kali ini, KEMAKOM Tips & Trik akan memberikan informasi untuk kamu, pengguna Smartphone Android yang sudah memakai jaringan 4G. Guys, suka kesel, nggak, sih, kalau kuota 4G kita cepet banget habis? Nah, untuk masalah itu, yuk, simak tips & trik di bawah ini! … Continued


[KT&T] Cara Merawat Baterai Smartphone

Halo warga KEMAKOM! Pernahkah kalian merasa baterai smartphone kalian cepat habis? Atau lama saat di-charge? Mungkin ada yang salah saat proses pengisian daya berlangsung, seperti perilaku kita terhadap smartphone ketika di-charge, atau perilaku ketika digunakan sehari-hari. Nah, karena itu di sini akan dipaparkan beberapa tips agar baterai tetap awet dan tidak cepat rusak. 1. Hindari … Continued


[KT&T] Pen Stylus

Halo KEMAKOM! Bagaimana Kamis Malamnya? Semoga tetap semangat ya. Sambil menemani Kamis Malam kalian seperti biasa KEMAKOM Tips & Trik hadir kembali lho. Kali ini KEMAKOM Tips & Trik akan membahas mengenai manfaat Alumunium Foil dan Batu Baterai sebagai Pen Stylus. Yuk baca artikelnya!! Pen Stylus dari Alumunium Sudah pada tau Pen Stylus? Pen stylus … Continued