[KT&T] Permasalahan HP Xiaomi

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Maaf yah telat posting, dikarenakan kemarin itu H -7 Penutupan Pendaftaran DINAMIK 12 looh ! Ayo pembaca yang pengen daftar DINAMIK jangan lupa, sekarang berarti sudah H – 6 ! Hehehehee.. Semoga pembaca selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.   Pada pembahasan kali ini KEMAKOM Tips … Continued


[KT&T] Memperbaiki CD / DVD Rusak

Halo warga KEMAKOM! Kamis malam waktunya KEMAKOM Tips & Trick (KTT). Kali ini, kami punya tips and trick yang unik. Untuk kalian yang masih setia dengan kepingan CD atau DVD, baik itu untuk menyimpan film ataupun software, kalian mungkin membutuhkan tips dan trick ini sewaktu-waktu. Tips and trick apa sih yang akan kami berikan? Pasti … Continued


[KT&T] Mengelola Email Agar Lebih Efektif

Hello! Selamat Malam Warga KEMAKOM 🙂 Bagaimana nih hari Kamis nya? Semoga para pembaca selalu diberikan kesehatan dan selalu dalam keadaan yang baik ya (Amiin). Supaya Malam Jumat teman teman semakin membaik, yuk terus update pengetahuan kalian salah satunya dengan membaca KEMAKOM TIPS and Trik malam ini. Teman- teman pasti tau kan apa itu email? … Continued


[KT&T] Cara Memilih Mouse PC yang Tepat dan Nyaman

Selamat malam warga KEMAKOM! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu dan diberikan kelancaran, kemudahan dalam segala urusannya ya (Aamiin). Nah malam ini kita akan membahas tentang mouse. Teman-teman pernah gak sih punya keluhan tentang mouse? Duuh ini mouse cepet banget rusaknya, duuh ini mouse mahal-mahal tapi kebanting sekali rusak. Kebanyakan kita ingin membeli mouse yang … Continued


[KT&T] Produktif dengan Shortcut pada Sublime Text

Selamat malam warga KEMAKOM! Malam ini KEMAKOM Tips and Trik akan kembali lagi menemani malam jumat readers. Malam ini KT&T akan membahas tentang shortcut pada sublime text yang akan memudahkan readers dalam ngoding tugas, project, ataupun deadline (hehe :D). Lelah kan ya saat kita ngoding tangan kita malah ribet ganti dari keyboard ke mouse lalu … Continued


Tips Menjadi Mahasiswa Berprestasi

Kamu mahasiswa ? Pasti pengen dong mendapat gelar Mahasiswa Berprestasi? Menjadi mahasiswa berprestasi adalah impian dari setiap mahasiswa. Tentunya bukan hanya sekedar prestasi akademik semata, akan tetapi juga prestasi dalam bidang yang lainnya (softskill dan hardskill).  Untuk menjadi mahasiswa berprestasi bukan di tentukan apakah ia senior atau tidak. Melainkan berdasarkan seberapa jauh ia memiliki tekad … Continued