[KEMAKOM Tech] Z-Alert

Halo, warga KEMAKOM! Masih setia aja nih baca artikel Kemakom Tech? Hehe. Pada kesempatan kali ini, Kemakom Tech akan membahas mengenai aplikasi yang keren, lho. Aplikasi keren yang dibuat oleh PT. Zurich Insurance Indonesia (ZII) ini merupakan aplikasi untuk menanggulangi bencana. Lho, gimana caranya aplikasi bisa menanggulangi bencana?   Ya, dengan memanfaatkan teknologi digital, PT. … Continued


[KEMAKOM Tech] ChainFORM

Bagi yang pernah menyaksikan film Big Hero 6 ,tentunya sudah mengetahui teknologi mikrobot, di film animasi tersebut tengah ditampilkan teknologi mikrobot yang berukuran kecil yang dapat tersambung satu dengan lainnya dan membentuk robot dengan fungsi tertentu,dan tahukah Anda bahwa tim peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) tengah mengerjakan proyek serupa.Robot yang sedang dikembangkan tim … Continued


[KEMAKOM Tech] OvRcharger

Mahasiswa yang menggunakan smartphone di zaman ini, sudah tidak dapat dihitung dengan jari. Sudah hampir setiap orang memiliki ponsel canggih tersebut.Bahkan, tidak jarang kamu pasti pernah melihat ada satu orang yang memegang dua,tiga atau lebih smartphone. Penggunaan smartphone sebagai media pengirim pesan dan telepon sudah tidak terbatas. Begitupun dengan istilah mengobrol di media sosial atau chatting … Continued


[KEMAKOM Tech] Project Valerie Razer

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Bagaimana hari selasa teman – teman? Berhubung bagi para mahasiswa selasa ini masih dalam suasana liburan pastinya nikmat sekali yah.. Atau barangkali ada pembaca yang sudah bekerja atau sudah masuk sekolah untuk mengikuti kegiatan KBM kembali tetap semangat di hari selasa ini !   Mohon maaf sebelumnya, seharusnya … Continued


[KEMAKOM Tech] Palm Secure

Selamat malam, warga KEMAKOM! Gimana libur tahun barunya? Menyenangkan ya pastinya. Nah, kali ini KEMAKOM TECH hadir lagi untuk mengisi senin malam kalian. Tentang apa bahasan KEMAKOM TECH kali ini? Check this out! 😉 Teknologi-teknologi untuk meningkatkan keamanan perangkat elektronik dengan menggunakan sensor sekarang ini terus berkembang. Sebut saja sensor sidik jari dan sensor retina. … Continued


[KEMAKOM Tech] Kaca Pintar Penghilang Bosan

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Bagaimana hari senin teman – teman? Kembali kepada rutinitas seperti biasanya ya hehehehee.. Semoga pembaca selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.   Pada malam selasa kali ini, teman teman akan ditemani lagi oleh KemakomTech ! Pembahasan Kemakom Tech kali ini adalah tentang Kaca Pintar sebagai Penghilang … Continued