KEMAKOM Fun Fact | Ep. 7

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Bagaimana malam minggu teman – teman? Semoga pembaca tidak sedang sendirian yah di malam minggu ini heheheheee.. Semoga pembaca selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.   Pada malam minggu kali ini, teman teman akan ditemani lagi oleh Kemakom Fun Fact ! Pembahasan Kemakom Fun Fact kali … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 6

KASKUS situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser. Sudah banyak sekali kaskuser di Indonesia, tapi tahukah kamu sejarah mengenai KASKUS ? Jangan ngaku Kaskuser deh kalau sejarahnya aja kamu belum tahu gan haha   1. Jadi KASKUS yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk, didirikan pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 5

Halo selamat malam minggu warga KEMAKOM! Pada tau ga nih KEMAKOM fun fact edisi kali ini akan bahas apa? Pada edisi kali ini akan membahas tentang fakta menarik dibalik iPhone (iya yang mahal itu :()   Pada tahun 2016 sekarang umur iPhone menginjak umur yang ke 9 tahun (iPhone pertama rilis pada tahun 2007). Seri … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 4

Selamat malam warga kemakom! Malam minggu pada kemana nih? Atau pada gabut? Daripada gabut mending simak bahasan Kemakom FunFact kali ini, kita membahas tentang situs Youtube, yap!  Situs hits yang pasti semua sudah pernah akses. Tapi sebagian mungkin belum tau kalau Youtube mempunyai sejumlah fakta unik. Apa aja sih?   Youtube, situs yang sedang hits … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 3

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya tetikus atau mouse, benda yang satu ini merupakan perangkat yang harus ada pada komputer untuk memudahkan kamu  mengarahkan dan melakukan klik pada layar komputer. Tetapi taukah kamu ? kalau ternyata tetikus (mouse) pertama kali dibuat dari bahan kayu ?   Penemu Tetikus Yap! Tetikus atau mouse … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 2

Selamat malam, warga KEMAKOM! Seperti biasa, di malam minggu, kami menyediakan informasi mengenai fun fact yang semoga bisa menambah wawasan kalian semua 🙂 Ada apa aja, sih, di Fun Fact kali ini? Kali ini, kami akan membahas mengenai fakta dari logo yang pasti sudah tidak asing lagi untuk kalian semua. Yap, logo Firefox dan logo … Continued