Undang-Undang tentang Unit Kegiatan Khusus Disahkan

Ketua DPM dan Presiden BEM KEMAKOM mengesahkan UU No.01 Tahun 2017 mengenai Unit Kegiatan Khusus pada hari  Selasa, 10 Januari 2017. UU No. 01 Tahun 2017 mengubah UU tentang Unit Kegiatan Kejuruan yang disahkan sebelumnya pada tahun 2013.     Perubahan ini didasarkan oleh isu kebutuhan anggota Kemakom yang harus diwadahi regulasi. Isu saat ini … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 10

Halo warga KEMAKOM! Kembali lagi di artikel KEMAKOM Fun Fact ya. Kira-kira fakta unik apa, sih, yang akan kita bahas kali ini? Penasaran kan? Yuk, baca!   Guys, kalian tentu tau Google, kan? Yap, search engine paling populer ini, siapa sih yang gak tau? Bahkan, Google bisa dibilang sudah menjadi semacam kebutuhan untuk kamu sebagai … Continued


[KT&T] Cara Memilih Mouse PC yang Tepat dan Nyaman

Selamat malam warga KEMAKOM! Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu dan diberikan kelancaran, kemudahan dalam segala urusannya ya (Aamiin). Nah malam ini kita akan membahas tentang mouse. Teman-teman pernah gak sih punya keluhan tentang mouse? Duuh ini mouse cepet banget rusaknya, duuh ini mouse mahal-mahal tapi kebanting sekali rusak. Kebanyakan kita ingin membeli mouse yang … Continued


[KEMAKOM Tech] Project Valerie Razer

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Bagaimana hari selasa teman – teman? Berhubung bagi para mahasiswa selasa ini masih dalam suasana liburan pastinya nikmat sekali yah.. Atau barangkali ada pembaca yang sudah bekerja atau sudah masuk sekolah untuk mengikuti kegiatan KBM kembali tetap semangat di hari selasa ini !   Mohon maaf sebelumnya, seharusnya … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 9

7 Fakta penting dan unik mengenai programming dan programmers   Halo selamat malam KEMAKOM!🙋 Malam minggu nih guys ! Gimana malam minggu pertama teman – teman setelah menghadapi UAS?😲 pastinya menyenangkan yaah😆 atau adakah yang sedih karena baru dipegatin di malam minggu ini?😢 waduuh jangan sedih gitu yah.. Baru mulai liburan nya ga boleh sedih.. … Continued


[KT&T] Produktif dengan Shortcut pada Sublime Text

Selamat malam warga KEMAKOM! Malam ini KEMAKOM Tips and Trik akan kembali lagi menemani malam jumat readers. Malam ini KT&T akan membahas tentang shortcut pada sublime text yang akan memudahkan readers dalam ngoding tugas, project, ataupun deadline (hehe :D). Lelah kan ya saat kita ngoding tangan kita malah ribet ganti dari keyboard ke mouse lalu … Continued