[KEMAKOM Tech] Z-Alert

Halo, warga KEMAKOM! Masih setia aja nih baca artikel Kemakom Tech? Hehe. Pada kesempatan kali ini, Kemakom Tech akan membahas mengenai aplikasi yang keren, lho. Aplikasi keren yang dibuat oleh PT. Zurich Insurance Indonesia (ZII) ini merupakan aplikasi untuk menanggulangi bencana. Lho, gimana caranya aplikasi bisa menanggulangi bencana?   Ya, dengan memanfaatkan teknologi digital, PT. … Continued


[KT&T] Memperbaiki CD / DVD Rusak

Halo warga KEMAKOM! Kamis malam waktunya KEMAKOM Tips & Trick (KTT). Kali ini, kami punya tips and trick yang unik. Untuk kalian yang masih setia dengan kepingan CD atau DVD, baik itu untuk menyimpan film ataupun software, kalian mungkin membutuhkan tips dan trick ini sewaktu-waktu. Tips and trick apa sih yang akan kami berikan? Pasti … Continued


[KEMAKOM Tech] ChainFORM

Bagi yang pernah menyaksikan film Big Hero 6 ,tentunya sudah mengetahui teknologi mikrobot, di film animasi tersebut tengah ditampilkan teknologi mikrobot yang berukuran kecil yang dapat tersambung satu dengan lainnya dan membentuk robot dengan fungsi tertentu,dan tahukah Anda bahwa tim peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) tengah mengerjakan proyek serupa.Robot yang sedang dikembangkan tim … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 11

Pada kesempatan kali ini mimin akan membahas mengenai fakta-fakta yang ada di Dota2 loh… Yuk langsung bahas saja… Check it out !   Bagi kalian anak IT pasti yang namanya Dota2 sudah tidak asing lagi kan ? bahkan mungkin sudah mendarah daging.. temen mimin pernah bilang gini nih “Jangan sampe tugas kuliah mengganggu waktu bermain … Continued


[KT&T] Mengelola Email Agar Lebih Efektif

Hello! Selamat Malam Warga KEMAKOM 🙂 Bagaimana nih hari Kamis nya? Semoga para pembaca selalu diberikan kesehatan dan selalu dalam keadaan yang baik ya (Amiin). Supaya Malam Jumat teman teman semakin membaik, yuk terus update pengetahuan kalian salah satunya dengan membaca KEMAKOM TIPS and Trik malam ini. Teman- teman pasti tau kan apa itu email? … Continued


[KEMAKOM Tech] OvRcharger

Mahasiswa yang menggunakan smartphone di zaman ini, sudah tidak dapat dihitung dengan jari. Sudah hampir setiap orang memiliki ponsel canggih tersebut.Bahkan, tidak jarang kamu pasti pernah melihat ada satu orang yang memegang dua,tiga atau lebih smartphone. Penggunaan smartphone sebagai media pengirim pesan dan telepon sudah tidak terbatas. Begitupun dengan istilah mengobrol di media sosial atau chatting … Continued