[KEMAKOM Tech] Panasonic Flexible Lithium – ion Battery

Selamat malam warga KEMAKOM tercintah 😁 . Untuk menemani kamu yang lagi gabut , mimin sajikan KEMAKOM-Tech 😎 untuk menambah wawasan dan informasi seputar teknologi yah. Tahun ini , di bulan september (uda lewat ya hehe) tepat pada tanggal 29 September 2016 Panasonic mengumumkan inovasi terbaru mereka , yaitu baterai tipis , ringan dan bisa … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 5

Halo selamat malam minggu warga KEMAKOM! Pada tau ga nih KEMAKOM fun fact edisi kali ini akan bahas apa? Pada edisi kali ini akan membahas tentang fakta menarik dibalik iPhone (iya yang mahal itu :()   Pada tahun 2016 sekarang umur iPhone menginjak umur yang ke 9 tahun (iPhone pertama rilis pada tahun 2007). Seri … Continued


[KT&T] Cara Merawat Baterai Laptop

Halo, KEMAKOM! Masih semangat untuk membaca artikel KEMAKOM? Artikel KEMAKOM Tips & Trik kali ini akan membahas mengenai cara merawat baterai laptop kamu, lho! Yuk, ngaku, siapa yang ingin baterai laptopnya awet dan tahan lama? Yap, pasti kalian semua ingin baterai laptop kalian awet dan tahan lama. Nah, untuk mendapatkan apa yang kalian inginkan, mari … Continued


[KEMAKOM Tech] Teleportasi

Halo guys, apa kabar nih hari ini? Bagaimana hari senin teman – teman? Kembali kepada rutinitas seperti biasanya ya hehehehee.. Semoga pembaca selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Esa.   Pada malam selasa kali ini, teman teman akan ditemani lagi oleh KemakomTech ! Pembahasan Kemakom Tech kali ini adalah tentang Teleportasi ! Yap, Teleportasi … Continued


KEMAKOM Fun Fact | Ep. 4

Selamat malam warga kemakom! Malam minggu pada kemana nih? Atau pada gabut? Daripada gabut mending simak bahasan Kemakom FunFact kali ini, kita membahas tentang situs Youtube, yap!  Situs hits yang pasti semua sudah pernah akses. Tapi sebagian mungkin belum tau kalau Youtube mempunyai sejumlah fakta unik. Apa aja sih?   Youtube, situs yang sedang hits … Continued


[KT&T] Maksimalkan Sublime Text dengan Package Control

Selamat malam warga KEMAKOM! Lagi pada ngapain nih malam jumat kali ini? Pasti lagi pada ngoding buat tugas atau buat proyek ya 😀 Kebetulan nih KEMAKOM Tips and Trik kali ini akan membahas tentang salah satu text editor buat temen temen ngoding, yaitu Sublime Text. Pasti sudah tidak asing kan dengan text editor ini yang … Continued